Sie befinden sich hier:

12 Jun 2017

NEU! Rote Bete Chioggia

Mediteraner Genuss aus Venetien

Bio-Rote Bete Chioggia

 

Bei dieser rot-weiß geringelten Rote Bete ist Ihnen feiner Geschmack sicher.

Die Ringelbete, wie sie auch genannt wird, kommt wie der Name vermuten lässt aus Italien, benannt nach der italienischen Stadt Chioggia in Venetien. Neben dem Fischfang war der Gemüseanbau traditionell der wichtigste Wirtschaftszweig der Stadt im Golf von Venedig. So gibt es verschiedene weitere Gemüsesorten, die nach der Stadt benannt sind, wie z. B. Radicchio „La rosa di Chioggia“ oder der Muskatkürbis „Marina di Chioggia“.

Die Rote Bete Chioggia wird etwa 6 cm im Durchmesser und ist kugelrund. Dünn gehobelt und mariniert kann sie als dekorative Rohkost zubereitet werden. Die rot-weiße Färbung nimmt beim Kochen einen lachsfarbenen Ton an. Ihr Geschmack ist feiner und nicht so erdig, wie andere Rote Bete Sorten.

In Italien schätzt man ihr zart-süßes Aroma am liebsten roh in bunten Salaten oder als Rohkost.

Haben Sie noch fragen?
Dann wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter per Mail an info@landlinie.de oder telefonisch unter 02233 97451-0.

Ihre LANDLINIE

Zurück

© LANDLINIE Lebensmittel-Vertrieb GmbH
An der Hasenkaule 24 | 50354 Hürth | Tel.: 02233-974510 | E-Mail: info@landlinie.de