Sie befinden sich hier:

13 Okt 2016

NEU! Thai-, Busch- & Zitronenbasilikum

Ätherisch, aromatisch und gesund

LANDLINIE BIO Rübchen 2016

 

Das Basilikum zählt zu den beliebtesten Küchenkräutern. Ob für Tomatengerichte, Pasta oder asiatische Speisen, Basilikum ist vielseitig verwendbar und gibt Gerichten eine besonders aromatische Note. Allerdings gibt es zahlreiche Basilikumarten und -sorten, die sich in Aussehen, Geruch und Geschmack zum Teil deutlich voneinander unterscheiden. Dies liegt an den zahlreichen geschmackstragenden ätherische Ölen, die in ihrer Zusammensetzung stark variieren können.

Basilikum gedeiht in weiten Teilen Mittel- und Südamerikas, in Afrika und in Asien. Da die Pflanzen keinen Frost vertragen, sind sie in unseren Gärten grundsätzlich einjährig. Die Blätter können eine unterschiedliche Färbung haben und auch die Wuchshöhen variieren stark je nach Sorte.

Insgesamt gibt es etwa 60 Wildarten des Basilikums, in europäischen Küchen ist meist nur der Klassiker Genoveser bekannt. Daher haben wir für Sie jetzt drei neue Basilikum Sorten im Angebot:

Buschbasilikum: Er hat kleine Blätter, kompakten Wuchs und ein besonderes Aroma. Manche Köche bevorzugen diesen kleinblättrigen Typ und schreiben ihm für die Pestobereitung die besten Eigenschaften zu.

Zitronenbasilikum: Er hat ein fruchtiges Zitronenaroma. Passt hervorragend zu Desserts aber natürlich auch zu Fisch, Saucen und vielen anderen Gerichten.

Thaibasilikum: Eher süßlich im Geschmack, erinnert es an ein Mischung aus Anis und Lakritze. Botanisch ist e eine Variation des Klassikers Genoveser.

Haben Sie noch fragen?
Dann wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter per Mail an info@landlinie.de oder telefonisch unter 02233 97451-0.

Ihre LANDLINIE

  • LANDLINIE BIO Thaibasilikum 2016
  • LANDLINIE BIO Buschbasilikum 2016
  • LANDLINIE BIO Zitronenbasilikum 2016

Zurück

© LANDLINIE Lebensmittel-Vertrieb GmbH
An der Hasenkaule 24 | 50354 Hürth | Tel.: 02233-974510 | E-Mail: info@landlinie.de