Sie befinden sich hier:

Frühling ist – Bärlauch gibt’s!

Sein einzigartiges Aroma ist Verführung pur

Bärlauch von Landlinie

Bärlauch – das köstliche Wildgemüse für die Frühlingskur Bärlauch ist ein Wildgemüse, das die letzten Jahre eine Renaissance erlebt hat. Sein einzigartiges Aroma ist aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Dezentes Knoblaucharoma, angenehme Schärfe und seine herrlich frischer Geschmack – so überzeugt er Gourmets. Seine Blätter werden 20-­‐50cm hoch, doch beachten Sie, je kleiner die Blätter desto intensiver sein Geschmack. Er ist vielseitig einsetzbar: die frischen Blätter werden als Gewürz für Dip, Kräuterbutter, Pesto oder allgemein als Gemüse in der Frühjahrsküche verwendet. Die Nachfrage nach dieser gesunden Köstlichkeit ist in den letzten Jahren rasant gestiegen. Mittlerweile hat er sogar schon einen festen Platz in Pasta, Brot und Käse.


Bärlauch = Frühjahrsputz für den Körper!
Bärlauch mit all seinen wertvollen Inhaltsstoffen gilt als entgiftend, blutreinigend, blutdrucksenkend, entzündungshemmend, harntreibend, schleimlösend, er reguliert den Fettstoffwechsel und senkt das Cholesterin. Übrigens: Bärlauch besitzt einen 20fach höheren Adenosingehalt als Knoblauch. Adenosin hat die Eigenschaften von Vitamin A, C, E und Selen zusammen!


Seine Verarbeitung ist denkbar einfach:
abspülen, trockenschütteln, schneiden oder hacken – fertig!

Haben Sie noch Fragen?

Dann wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter per Mail an info@landlinie.de oder telefonisch unter 02233 97451-0

Bio Bärlauch jetzt im Landlinie Webshop bestellen

Login Webshop

In unserem Webshop finden Sie, spannenden Informationen, Angebote und Funktionen exklusiv für unsere Kunden! Loggen Sie sich mit Ihrer Kundenummer und Ihrem Passwort ein und schauen Sie sich um!

Sie sind noch kein Kunde?

Dann melden Sie sich gerne bei uns über Kontakt oder Registrieren sich direkt als Neukunde.

Jetzt Kunde werden!

Sie haben noch keinen Zugang zu unserem Webshop?

Klicken Sie einfach auf den Link: "Neues Passwort anfordern"! Dort können Sie mit Ihrer Kundenummer ein Passwort anfordern. Sollten Sie Hilfe benötigen, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

...eine kleine Rezeptidee: Spaghetti mit Bärlauch‐Mandel Pesto

Zubereitung:

  1. Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  2. Den Parmesankäse reiben.
  3. Spaghetti in kochendem Salzwasser „al dente" kochen (ca. 7 Minuten).
  4. Den Bärlauch waschen, trockenschleudern, putzen und in schmale Streifen schneiden.
  5. Bärlauchstreifen, 2 EL Wasser, Mandeln, geriebenen Parmesan und Olivenöl zusammen mischen, verrühren oder pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. 6 EL vom Spaghetti-Kochwasser abnehmen.
  7. Spaghetti in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
  8. Spaghetti mit Bärlauch-Pesto und dem Spaghettiwasser mischen.
  9. In tiefen Tellern anrichten und genießen.

Was brauchen Sie für 4 Portionen:

  • 1 Bund Bärlauch (ca. 100g)
  • 50g gehackte Mandeln
  • 20g Parmesankäse
  • 400g (Vollkorn-)Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Cayennepfeffer

Wir wünschen guten Appetit!

Zurück

© LANDLINIE Lebensmittel-Vertrieb GmbH
An der Hasenkaule 24 | 50354 Hürth | Tel.: 02233-974510 | E-Mail: info@landlinie.de