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Gemüsezwiebel

Die große und milde Zwiebel-Knolle

Spargel von Landlinie

Die Gemüsezwiebel die große und milde Zwiebel-Knolle

Seit mehr als 2000 Jahren werden Zwiebeln als Gewürz‐, Heil­‐ und Gemüsepflanze angebaut. Die Römer brachten sie damals aus Asien über die Alpen nach Europa. Die vielen verschiedenen Sorten von Zwiebeln kennt man seit dem 15. Jahrhundert, als man in den Niederlanden mit speziellen Züchtungen begann. So gibt es die Zwiebel in vielen verschiedenen Farben und Formen, die sich in Schärfegrad und Süße stark unterscheiden.

Die großen und bis zu 300g schweren Gemüsezwiebeln stammen hauptsächlich aus Südeuropa. Wie unsere Gemüsezwiebeln neue Ernte aus Spanien. Ihre trockene Schale ist hellbraun bis kupferfarben. Darunter liegt weißes, saftiges Fruchtfleisch, das im Geschmack etwas milder und süßlicher ist als das einer gewöhnlichen Speisezwiebel.

Die Gemüsezwiebel eignet sich zum Rohverzehr in Salaten sowie zum Schmoren oder Grillen. Wegen ihrer Größe wird die Gemüsezwiebel aber besonders gerne gefüllt.

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...eine kleine Rezeptidee: gefüllte Gemüsezwiebeln

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen, in eine Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30-35 Minuten backen.
  2. Inzwischen die Tomaten fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Bulgur darin ca. 1 Minute andünsten.
  3. Tomaten mit Gemüsebrühe zum Bulgur geben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
  4. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schafskäse grob würfeln. Zitronenhälfte
  5. Thymian und Schafskäse unter den Bulgur mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  6. Zwiebeln aus dem Ofen nehmen. Jeweils einen Deckel abschneiden und die Zwiebeln mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.Das Innere der Zwiebeln fein würfeln und unter den Bulgur mischen.
  7. Ausgehöhlte Zwiebeln mit der Bulgurmischung füllen und nochmals Bei 180°C etwa 15 Minuten backen.

Was brauchen Sie für 4 Portionen:

  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 80g getrocknete Tomaten
  • 150g Bulgur
  • 100g Schafskäse
  • 2 Zweige Thymian
  • 1/2 Zitrone
  • 175ml Gemüsebrühe
  • 2 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Wir wünschen guten Appetit!

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